新着情報

とんかつ一幸トップへ インフォメーション 厨房へ
本日の生産地(厨房の部屋)は新着情報には載せませんが仕入れた時点で更新しています 

平成15年12月21日
 
切り番27500番、276000番ゲットおめでとうございます
 料理Q&A  1、マヨネーズ質問ではないですが。 
         2、デミグラ1回で作り上げた場合、味はどうなるんですか

平成15年12月14日
 
切り番27000番ゲットおめでとうございます
 ポテトサラダ20人分の分量がわからなくて教えてください
平成15年12月9日
 
切り番26800番ゲットおめでとうございます
 お勧めメニューを更新

平成15年12月5日
 
きり番26400番 26500番  26600番切り番ゲットおめでとうございます
平成15年12月1日

 トップページに検索エンジンGoogleを貼る

 (因みに”とんかつ”と検索しますと約62万件の中で当店は1ページ目に出てきます)
平成15年11月30日

 近代食堂12月号に当店が掲載されました。
 (5ページに渡り掲載。今年7誌めになります)
平成15年11月26日

  切り番26000番ゲットおめでとうございます
平成15年11月20日

 切り番25700番ゲットおめでとうございます
平成15年11月18日
 切り番25500番、25600番ゲットおめでとうがざいます
 切り番の応募方法が若干変更されました
平成15年11月14日
 切り番24500番〜25100番の5名の方を一挙公開
平成15年10月19日

 切り番24300番ゲットおめでとうございます
 トップに当店が掲載されている書籍(平成15年度)を紹介
平成15年10月14日
 
切り番23800番、24000番ゲットおめでとうございます
 
Q&Aデミグラスソースを圧力釜で作ったほうがもう少し短時間で作れるのでは?
 
Q&A大きな海老でも柔らかく美味しくあげるコツはありませんか?
平成15年10月8日

 店内の部屋をりニューアル
平成15年10月1日
 
お勧めメニューを変更しました
平成15年9月25日
 
独り言”女心”を追加
平成15年9月23日

切り番23200番
ゲットおめでとうがざいます
平成15年9月17日
 独り言”母は健在なり”を追加
 23000番ゲットおめでとうございます
 お客様の声、一通追加
平成15年9月14日
 
切り番22700番、22800番おめでとうございます
平成15年9月8日
 
Q&Aハンバーグのレシピでパン粉一握りとは何グラムですか
 
22600番切り番ゲットおめでとうございます
平成15年9月1日
 
独り言”美女軍団”を追加
 
22200番きり番ゲットおめでとうござじます
平成15年8月26日
 
Q&A お酢の臭いを消す方法は何かありませんか?
  切り番22000番ゲットおめでとうございます
平成15年8月21日
 
独り言”カーナビを追加
平成15年8月18日

 Q&A マヨネーズの塩の量を減らしたい時はどの位まで減らしたらよいですか
 切り番21500番、21700番ゲットおめでとう御座います 
平成15年8月14日
 
独り言”甲子園”を追加
平成15年8月7日
 
お勧めメニューを更新
 
切り番21300番ゲットおめでとうございます
平成15年8月5日

 料理のQ&Aでスーパーの肉で美味しい梅じそとんかつを揚げる方法とは?
平成15年8月2日

 切り番20600番、20900番、21000番ゲットおめでとうございます
平成15年7月23日
 料理のQ&Aを項目別に分け見やすくしました
 お客様の声 新規二通を追加
平成15年7月18日
 独り言””を追加
平成15年7月17日
 
切り番20300番おめでとうございます
平成15年7月8日
 
切り番19600番19900番20000切り番ゲットおめでとうございます
平成15年7月1日
 独り言”モームス”を追加
平成15年6月29日
 
切り番18400番、19100番、19300番、19400番おめでとうございます
 お客様の声追加
 
平成15年6月23日
 
御客様の声(切り番ゲットで頂いたお礼のメール3通をご紹介
平成15年6月19日
 
独り言”ベッカム”を追加
平成15年6月12日
 
独り言”誕生日”を追加 
 18400番ゲットおめでとうございます
平成15年6月10日
 切り番17500番、17600番、18000番ゲットおめでとう御座います
平成15年5月23日
 
独り言”地震”を追加
平成15年5月22日
 切り番17200番おめでとうございます
 春日部のリンク集をまとめてみました
平成15年5月19日
 
切り番16900番おめでとう御座います
 
切り番17000番おめでとうございます
平成15年5月11日
 
独り言”嬉しい出来事”を追加
 
切り番16500番、16600番ゲットおめでとう御座います
 料理Q&A3日掛けて作るデミグラスソースの仕込みの時夜はどう保管するの
平成15年5月1日
 
独り言”何でだろ〜♪”を追加
 切り番15600番ゲットおめでとう御座います
 
切り番16000番ゲットおめでとう御座います(5月2日更新)
平成15年4月23日
 
挿し絵”藤の花1”に代える
 切り番15500番おめでとうございます

平成15年4月19日
 
切り番15100番15200番おめでとうございます
平成15年4月15日
 
挿し絵”菜の花”に代える
 
切り番15000番ゲットおめでとう御座います
平成15年4月10日
 切り番14600番 14700番ゲットおめでとうお座います
 挿し絵”ツツジ”に代える
平成15年4月7日

 挿し絵”桜ー2”に代える
 インフォメーションの部屋をリニューアル
平成15年4月5日
 
挿し絵”に代える
 
切り番14500番ゲットおめでとう御座います
平成15年4月1日
 
挿し絵を”アンズの花”に代える
平成15年3月30日
 
お勧めメニュー(オニオン奴)を追加
 
独り言”千と千尋”を追加 
平成15年3月27日

 挿し絵”白木蓮2”に代える
平成15年3月22日
 独り言”記念日”を追加
 挿し絵を”白木蓮”に代える
 
 切り番14000番ゲットおめでとう御座います
平成15年3月15日

 独り言”娘の宿題”を追加
 Q&Aプリンに使うカラメルについて
平成15年3月11日
 
メニュー表を見やすくリニューアルしました
平成15年3月9日
 
奇を衒わず(職人の部屋)を追加
 お勧めメニューを変更
平成15年2月23日
 
切り番13000番おめでとう御座います
平成15年2月19日
 
独り言”修行”追加
平成15年2月6日
 
独り言”資産運用” ”ドラえもん”追加
 Q&A 5通分まとめてお答えします
 切り番12500番おめでとう御座います

平成15年1月30日

 独り言”題名” ”老いては・・・・” ”婚約指輪”追加
 切り番12200番おめでとう御座います
平成15年1月20日
 
Q&Aデミグラスソースのご質問にお答えして
平成15年1月18日

 お勧めメニュー改正

 切り番11400番おめでとう御座います
 質問をお寄せになる前にを追加
平成15年1月9日
 
自己紹介、年度が変わったため修正と追加
 厨房の部屋の中のこだわりの部屋一部追加(糠味噌)
平成14年12月29日
 
挿し絵”夕焼け”に代える
 切れ番11100番おめでとう御座います
平成14年12月18日
 
お客様の声を2通紹介
平成14年12月10日
 独り言”先生を追加
平成14年12月4日
 
10500番 切り番ゲットおめでとうございます
 
挿し絵”八幡様”に代える
平成14年11月24日
 
切り番遂に大台の10000番が出ました。おめでとうございます
平成14年11月18日
 
Q&Aデミグラスのご質問にお答えしてを追加
 
お勧めメニュー牡蠣フライ追加
 挿し絵”紅葉”に代える

平成14年11月7日

 
独り言ありがとうを追加
 挿し絵を”松茸”に変える

平成14年11月2日
 切り番9200番9500番切り番おめでとうござい
ます
平成14年10月29日
 
お勧めメニュー追加
平成14年10月21日
 Q&A小学校3年生からのプリンについての質問です
平成14年10月17日
 9000番切り番ゲットおめでとうございます
平成14年10月12日
 
独り言”ホームぺ^ジ2周年”を追加
平成14年10月9日
 
8800番切り番ゲットおめでとうございます
平成14年9月28日
 
今まで寄せられたご質問とそれにお答えして(厨房の部屋)
 8500番切り番ゲットおめでとうございます

平成14年9月27日
 
8200番切り番ゲットおめでとうございます
 食品添加物のプロローグに一部追加
平成14年9月16日
 お勧めメニューを変える
平成14年9月15日
 
挿絵”赤とんぼ”に変える
平成14年9月9日
 
独り言”変わらぬ味”を追加
平成14年9月5日
 
7700番切り番ゲットおめでとうございます
平成14年9月2日
 
挿絵”浮雲”に変える
平成14年8月20日
 
独り言”ババロア”を追加
平成14年8月16日
 
挿絵”盛夏”に変える
平成14年8月6日
 
6500番切り番ゲットおめでとうございます
平成14年8月2日

 独り言”結局何だったの”を追加
 独り言”間接キス?"追加 7月11日更新忘れ分
平成14年7月28日

 お客様の声を追加
平成14年7月26日
 挿絵を””線香花火”に変える
平成14年7月19日
 春日部市のピーポイント天気予報をリンクに貼る
 春日部市の詳細な地図をリンクに貼る
平成14年7月16日
 
お勧めメニュー”キムチとんかつ”を追加
 
6000番ゲットおめでとうございます
平成14年7月11日

 お客様の声を追加
 5800番ゲットおめでとうございます
平成14年7月7日
 独り言”七夕”を追加
平成14年7月4日
 
独り言”クラッシック?”を追加
平成14年6月27日

 独り言”引き戸”を追加
平成14年6月25日
 
お客様の声を追加
平成14年6月19日

 娘が描いた似顔絵を自己紹介に貼りつけてしまいました
平成14年6月17日
 お勧めメニュー”ごぼう巻き定食”を追加
平成14年6月14日
 
挿絵を”あじさい”に変更
平成14年6月12日

 5200番ゲットおめでとうございます
平成14年5月29日
 
独り言”落したウィンナー”を追加
 
挿絵を”さつき”に変更
平成14年5月19日
 
5000番ゲットおめでとうがざます
平成14年5月17日
 
4900番ゲットおめでとうございます
平成14年5月15日

 独り言”母の日”を追加
 挿絵を”初夏”に変更
平成14年5月8日
 
独り言”痩せたプーサン”を追加
平成14年5月1日
 
挿絵を”新緑”に変える
平成14年4月24日
 
独り言”ここで一句”を追加
平成14年4月21日

 挿絵を”今が盛りの藤の花”に変える
 お客様の声追加
 
自己紹介の開店時の写真を追加
平成14年4月6日

 挿絵を”菜の花”に変える
平成14年4月2日
 
挿絵を”葉桜”に変える
 
店主の独り言”エイプリルフール”を追加
平成14年3月25日
 切り番4400番おめでとうございます
 挿絵を”桜”に変える
平成14年3月16日
 厨房の部屋”美味しいご飯の炊き方”を追加
平成14年3月12日

 挿絵”白木蓮”に変える
 店主の独り言”浦島太郎”を追加

平成14年3月5日

 挿絵”坪庭のボケの花”を変える
平成14年2月27日
 
お勧めメニュー更新
平成14年2月18日
 
独り言”カーラー”を追加
平成14年2月15日
 
4000番ゲット!おめでとうございます
平成14年2月11日
 
独り言”フルーツ牛乳”を追加
 
挿絵をひな祭りに変更
平成14年2月3日
 独り言”豆まき”を追加
平成14年1月20日
 
調理人の芽生えとんかくの確信を追加
平成14年1月3日
 
独り言”着もの”を追加
平成13年12月19日

  独り言”父思い”を追加
平成13年12月8日
  
独り言”お詫び”を追加
平成13年12月1日
 
挿絵を八幡様の朝の風景に変える
 厨房の部屋 健康 添加物のプロローグの一部を追加
 独り言”コンピューターウイルス”を追加

平成13年11月22日
 切り番3200番ゲットおめでとうございます
 お客の声追加
平成13年11月15日
 
挿絵を真っ赤な紅葉に変える
平成13年11年8日
 
一幸通信追加
 
切り番3000番おめでとうございます
平成13年11月2日
 
独り言”知事賞”を追加
 
挿絵を八幡様に変える
平成13年10月30日
 
一幸通信追加
平成13年10月24日
 
独り言”綱引き”を追加
 
挿絵を赤とんぼに変える
平成13年10月17日

 プリンの作り方 厨房の部屋
 お勧めメニュー追加

平成13年10月10日

 
一幸通信追加
平成13年10月9日
 
独り言”狂牛病で思う事”を追加
平成13年10月8日
 
挿絵をマツタケに変える
平成13年10月3日
 
挿絵を変える
平成13年10月1日

 職人の部屋 ”喜び”を追加
平成13年9月21日
 独り言”やられた”を追加
 お客様の声を10件追加
平成13年9月19日
 
食品添加物ペットボトル症候群を追加
平成13年9月13日

 挿絵を変える
 お勧めメニューを削除と追加
平成13年9月10日
 
食品添加物を追加 
平成13年8月29日
 
独り言”怖ーい話し”を追加
平成13年8月10日
 
独り言”お子様”を追加
平成13年7月31日

 独り言”???”を追加
 8月の営業案内
平成13年7月16日
 独り言”涼しいお話し”を追加
平成13年7月9日
 
お勧めメニューにキムチとんかつを追加
平成13年7月8日
 
独り言”サービス過剰?”を追加
平成13年7月3日
 
お勧め梅じそとんかつメニューを追加
平成13年7月2日
 
独り言”バイアグラ”を追加
 
インフォメーションの挿絵を変える
平成13年6月29日
 厨房の部屋のゴボウ巻きを追加
平成13年6月19日
 
独り言”眉毛”を追加
インフォメーションの挿絵を変える
平成13年6月12日
 
独り言”デンタル”を追加
平成13年6月8日
 
厨房の部屋昆布の佃煮を追加
平成13年6月8日
 
独り言”一を聞いて・・・・・を追加
平成13年6月3日

 
独り言”ゴー−ル”を追加
平成13年5月29日

 
一幸通信バックナンバーを追加
平成13年5月25日
 Eメニュー(裏メニュー)を追加
平成13年5月23日

 独り言”ザ ダンプ”を追加
平成13年5月20日
 一幸通信バックナンバーを追加
平成13年5月17日
 とんかつ資料館 豚肉とにんにくを追加 
平成13年5月13日
 独り言”母の日”更新
平成13年5月6日
 
藤の花18日間の記録
平成13年5月3日
 
独り言を更新
平成13年4月24日
 
自己紹介を更新 
平成13年4月13日

 
今日の藤の花を毎日更新で掲載始める
平成13年4月5日
 店内の部屋をリニューアル(見やすく成りました)
 職人の部屋大味必淡を追加
平成13年3月31日
 インフォメーションの挿絵を桜に変える
 
メニューの旬の写真にミネオラを載せる
平成13年3月24日

 インフォメーションの挿絵を白木蓮に変える
 リンク集を追加(食時のメニューに困った時助かります
 
一幸通信バックナンバー追加
平成13年3月16日

 一幸通信更新(タール色素)
 お客様の声更新
平成13年3月8日
 お勧めメニューを書きかえる 
平成13年3月4日
 トップの挿絵を金太郎に変える 
平成13年2月23日
 インフォメーションの挿絵をシクラメンに変える
平成13年2月6日
 インフォメーションの挿絵をぼけの花に変える
平成13年1月27日
 厨房の部屋、はさみ揚げの作り方を追加
平成13年1月24日
 
厨房の部屋、ロースの下ごしらえパート2を追加
平成13年1月10日
 特選リンク集を追加
平成13年1月8日
 お客様の声1軒追加
平成13年1月3日
 職人の部屋の力の配分を追加
平成13年1月1日
インフォメーションを正月バージョンにする
平成12年12月20日
  自己紹介に新たな事実を掲載その新たな事実とは?
  
店内のメニュー一覧のページに季節のお勧めメニューを写真入で紹介
平成12年12月13日

  通信一幸の部屋を増設、今までのお客様メールのバックナンバーを公開する
平成12年12月9日
  インフォメーションの挿絵(写真)を冬用に変える
平成12年12月1日
  店内の部屋
  厨房の部屋のレイアウトを変更する
  資料館を店内の部屋に移転する
  資料館の個々のページに戻るを付け見やすさをアップする 
  職人の部屋のレイアウトを若干変更
   
平成12年11月24日
  とんかつ資料館の松坂肉を追加
平成12年11月16
   お客様の声に3軒追加
  お客様のご優待のページのデザイン変更
  トップぺージのデザインの変更
平成12年118日
  ネットスケープ4にも対応完了(多分)
   ドレッシングの作り方公開
平成12年11月5日
  もつの煮込みの下ごしらえを公開
平成12年11月3日
  検索エンジン 最後のYahoo!に登録
  トップページにYahoo!の検索フォームを追加
平成12年10月31日
  職人の部屋を増設
  職人の「殺し文句」「憂鬱」「醍醐味」をまづは書いて見ました
平成12年10月27日
   検索エンジンに登録する。
平成12年10月26日
  
インフォメーションの挿絵(写真)を秋の風景に変える。
  新着情報の部屋を増設
  今日の藤の花の部屋を増設
平成12年10月23日
  とんかつ資料館増設とんかつの名前の由来、ロースかつ、ヒレかつ、千切りキャベツは
                何処が最初?黒豚の解説、SPFの解説、東京Xの解説、