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レシピ
干し椎茸の戻し汁1、5カップ 水130cc
醤油130cc
酒60cc 味醂60cc 酢60cc
干し椎茸中10枚前後
味噌汁の出汁に使いストックしておいた昆布10枚前後
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前日から干し椎茸を水で戻しておきます
(砂糖を入れると早く戻ります)
戻し汁は出し汁として使うため捨てずに取っておきます
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戻した椎茸を左の写真の様に切ります
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貯めておいた昆布を洗って昆布独特のぬめりを取ります
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その昆布をやはり左の写真の様に切ります
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カットした昆布と椎茸を鍋に入れ調味料も全て入れて強火に掛けます
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約20分強火で煮たら味が均一になる様に上下を転置します
一度味を確かめ調整します 汁が煮詰まるまで煮こみます
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汁が煮詰まったら仕上がりです
器に盛り付けたら白胡麻を振って出来上がりです
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実際に作ってみると以外と解らない事が出て来ます。そんな時は左の「質問箱」から質問をお寄せ下さい。店主が直接お答え致します。
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