書家 矢島峰月
|
書=筆蝕(紙と筆の摩擦)であると唱える師。その楷書の線は触れると手が切れかと思われる程の
実力派。著書も多く、理論派でも有る。パリとオーストラリアのパースでも個展を開き、好評を博す。
最近の作品ではゲームソフト「東京魔人学園」の書も師の作品。また公私ともに我師でもあります。
|
デザインルームトナン
|
グラフィックデザイナー図鑑2000にも紹介されているその道のプロです。yomiuri PCの
表紙、目次、雑誌大相撲の表紙等、また今まで携わった多種多彩な作品も紹介されています。
当店の名刺、しおり、持ちかえりの袋などもトナンさんの作品です。
|
和菓子 藤乃屋
|
岐阜県東濃地方の標高500メートルの久田見高原、人口は約3,000人
世帯数500の山間地に有る和菓子屋さんです。しかしそこでしか出来ない素材を使って季節感の
あるお菓子を販売しています。菓子に対する熱い情熱が伝わってきます。又和洋に
関わらずお菓子の質問コーナーも充実しています。因みに私もメール会員になっています。
|
お米とご飯の雑学
|
お米とご飯に関する薀蓄はさすが!私の大好きなサイトの一つです。一度開けば毎日食べている
お米に対して、私達はいかに知らない事が多いか驚かせられます。クイズなども有り楽しく学べる
サイトです。必見!
|
ジバラン |
「自腹で損をしないためのレストラン・ガイド」その確立された評価は一読する価値があります
|
食に感するサイト
|
自珈亭 |
自分珈琲をもっと美味しく 手作り・手焼き家庭焙煎(ホームロースト)と生豆の専門店です。 |
ボブとアンジーのキッチン |
大阪ガス提供 国内料理サイトの草分け的存在。レシピは約5千点「味は実証済み」登録メンバーの
7割が女性で、月に5千万ページ読まれている。 |
レシピ大百科
|
味の素提供 「日本最大規模」を自認するレシピ数約6千を揃えている。簡単に情報にたどり着く
操作性が自慢。三杯酢の配合や魚のおろし方といった、基本調理のコーナーも有る。
|
グルメレシピ集
|
辻学園提供 調理用器具別にレシピを紹介、生活習慣病防止に向けたヘルシーレシピも紹介
|
アットキッチン
|
ベンチャー企業ジオ・エンタープライズ提供 おかずを安くをキャッチフレーズ近隣スーパー個人商店から
集めた特売品などを載せた得する情報が特色
|
3分クッキング
|
長寿番組の一つ日本テレビの料理番組のホームページです
|
きょうの料理 |
NHK提供 やはり料理番組の根強い人気のホームページです
|
JAごはん家族 |
全国農業共同組合中央会提供 お米を中心にした料理を紹介しています
|
とんかつまい泉 |
私が調理師学校へ通っていた時バイトでお世話になりました |